Die Spargelzeit ist die leckerste Zeit im ganzen Jahr. Wenn das Jahr noch eher jung ist, strecken die grünen oder weißen Stangen nach und nach die neugierigen Köpfe in die Welt hinaus. Wirklich alt wird das stängelige Gemüse allerdings nicht.
Denn kaum hat es eine gewisse Größe erreicht, wird es auch schon an den Füßen abgeschnitten und nach der Ernte in Körbchen gesammelt. Bis zum Sprudelbad im Kochtopf und der Hochzeit mit den köstlichsten Zutaten auf dem Teller dauert es dann nicht mehr lang.
Das Team von Gasthaus Ebner - Hollerer
serviert Ihnen verschiedenste Variationen mit köstlich frischem Spargel
Vorspeisen
Frühlings-Spargel-Salat (Bunter Blattsalat mit Spargel, Erdbeeren, Erdbeerdressing) .......... € 10,50
Frühlings-Spargel-Salat mit hausgemachtem Speck (Bunter Blattsalat mit Spargel, Erdbeeren, Erdbeerdressing) .......... € 12,50
Spargel-Mosaik mit Erdbeer-Limettensud, marinierten Erdbeeren, Bärlauchöl und frittierten Bärlauch .......... € 8,60
Suppe
Spargelcremesuppe mit Heidelbeeren, feinem Spargel, Blätterteigstangerl .......... € 7,50
Bärlauchcremesuppe mit Brezenknödel .......... € 6,50
Hauptspeisen
Spargel-Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln .......... € 15,90
(Spargel mit Käse und Schinken umwickelt und gebacken)
Gegrilltes Saiblings-Filet auf Spargel Risotto und Gemüse .......... € 21,90
Spargel Risotto mit Gemüse und grünem Salat .......... € 18,90
Gekochter Spargel mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise .......... € 16,90
Rosa gegrilltes Schweinsfilet mit Bärlauch- Spaghettini und Gemüse und Rosamariensauce .......... € 21,90
Selbstgemachte Fusilli Nudeln mit Bärlauch-Pesto .......... € 12,--
Großer gemischter Salat mit gebackener Bärlauch Palatschinke .......... € 15,40
Allergeninformation erfolgt mündlich
Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten